Catégorie : base

Pâte à pizza maison

Date et auteur : 2024-10-30 19:05:03 - Jérémy Pechereau
Durée de préparation : Durée de cuisson :
00:20 Heure(s):Minute(s) 01:00 Heure(s):Minute(s)
   
Ingredient(s) : Ustensile(s) :
125Ml d'eau
10Gr de levure boulangère
250Gr de farine
1 petites cuillère de sel
2 Cuillères d'huile d'olive
farine de blé dur
Saladier
petite cuillère
cuillère
verre doseur
film étirable
papier sulfurisé
 
Recette :

Versez votre farine dans le saladier, mélanger la levure avec l'eau dans le verre doseur. Ajouter le sel dans le saladier, mélanger puis ajoutez le mélange eau-levure. Pétrissez la pate à la main pendant plusieurs minutes, puis continuez sur un plan de travail parsemé de semoule de blé dur. formez une boule, placez la dans le saladier avec un peu de semoule de blé dur autour puis mettez du film étirable dessus. Laissez lever la pâte durant minimum 1 heure.